Um filhote de Boston Terrier é o protagonista do
curta de animação “Feast”, vencedor do prêmio da Academia na última cerimônia
do Oscar, realizada em 22 de fevereiro de 2015. Winston era apenas um
cachorrinho de rua quando foi acolhido pelo seu dono. Os dois passam a dividir
uma amizade recheada guloseimas nada saudáveis, ao longo de 12 anos de
história comprimidos em menos de seis minutos de filme.
Único indicado da categoria com um nome de um grande
estúdio por trás – a parceria Pixar/ Disney – “Feast” confirmou seu
favoritismo dando sequência à série bem-sucedida de curtas frutos desta
parceria. Ou outros indicados foram: “Me and My Moulton”, do Canadá, “The
Bigger Picture”, do Reino Unido, “A Single Life”, da Holanda e “The Dam
Keeper”, dos Estados Unidos.
Manter a história da perspectiva do cãozinho, foi uma
estratégia muito boa para conseguir que o público se identificasse e
simpatizasse com história. O pequeno glutão tem seu grande desafio quando seu
dono se apaixona por uma garçonete “natureba” e impõe odiosos vegetais aos dois
amigos. Quando o relacionamento acaba e o dono afoga as mágoas em junkie food, é de Winston o papel de mudar o rumo da história
renunciando aos seus calóricos lanches.
Para contar a história de um casal de humanos do ponto
de vista do cachorro, o diretor Patrick Osborne teve que concentrar as cenas em
qualquer que fosse o alimento que Winston estivesse comendo em momentos chaves
da relação dele com seu dono. “Feast”, que significa banquete, foi
exibido nos cinemas antes das projeções de “Operação Big Hero”, também ganhador
do Oscar este ano, mas em longa metragem.
Ao longo dos seus quase seis minutos de duração, Winston
se delicia com diferentes pratos (extremamente contra-indicados para animais,
diga-se de passagem): bifes, sorvete, nachos, hambúrgueres, etc. Mas a receita
escolhida para a edição desta semana é mais uma série de dicas. Inspirada pela
batata frita que marca o encontro de Winston com seu dono, veja algumas dicas
para preparar as batata frita perfeita.
Confira a animação completa:
Batata frita sequinha e crocante
Coloque o óleo para aquecer.
Tente cortar os palitos do mesmo tamanho, pequenos
de preferência, para que fritem de forma homogênea.
Depois de cortar, coloque os palitos em um
recipiente com água gelada e tempere com sal. Coloque, também, uma colher de
café de vinagre.
Seque as batatas com um pano de prato ou toalhas de
papel
Quando o óleo estiver bem quente, frite em pequenas
levas para que não grudem. Frite até ficarem moreninhas.
Com o auxílio de uma escumadeira, retire as batatas
do óleo e disponha em uma travessa forrada com papel toalha para absorver o
excesso de gordura.