domingo, 17 de fevereiro de 2013

AS TORTAS INUSITADAS DE GARÇONETE

Durante um tempo da minha vida fui muito fã da atriz Keri Russell, por causa do seriado "Felicity". Enfim, o seriado acabou e ela passou a se dedicar ao cinema. Um dos acertos da carreira dela na tela grande é esta dramédia de 2007, "Garçonete".

Um filme gostoso de assistir que conta a história de uma garçonete que sabe fazer tortas maravilhosas. Ela está infeliz no casamento e para piorar, ela descobre que está grávida. Sua gestação é o cerne do filme onde acompanhamos suas emoções em relação ao marido e ao filho e como ela descarrega criando as mais inusitadas tortas.

Dentre as várias tortas malucas dela, vamos fazer hoje a "Torta eu odeio meu marido", mas se você quiser outras tortas como: "Torta eu não quero o filho do Earl" ou "Torta eu não posso ter um caso porque é errado e eu não quero que o Earl me mate" é só clicar aqui.

Torta Eu Odeio Meu Marido

Massa:

Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de margarina ou manteiga (eu prefiro manteiga)
4 gemas

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente até que a massa não grude nos dedos. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Tire da geladeira, abra a massa com um rolo e disponha sobre uma forma untada. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.

Recheio:

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela até ferver em fogo baixo. Misture por uns 10 minutos até engrossar. Reserve

Tire a massa do forno, acrescente o creme de chocolate e leve ao forno outra vez, por mais 15 minutos.

Misture 2 xícaras de açúcar com uma xícara de água e faça uma calda de caramelo. Quando a torta estiver assada, despeje a calda por cima.

sábado, 16 de fevereiro de 2013

MACARRÃO À PUTANESCA ENCHE MEU ESTÔMAGO

O filme brasileiro "Estômago", do diretor Marcus Jorge é um dos meus filmes preferidos. Lida com o clichê do nordestino que vai para a cidade grande de uma forma original e engraçada. O roteiro é excelente e o elenco também está afinado.

Destaque para Fabíola Nascimento que é uma atriz muito competente e merece o sucesso que está fazendo. E João Miguel também está ótimo no papel do protagonista Raimundo Nonato.
O filme ganhou ao todo 17 prêmios, incluindo o Festival de Cinema do Rio de Janeiro, em 2007.

A receita de hoje é Macarrão à Putanesca. Esse prato rende um dos melhores diálogos do filme.
A prostituta Íria gaba-se de conhecer um prato chique, "macarrão à putanesca", só que Nonato não entende e replica: "o que? Puta vesga?" kkkk

Essa cena pode ser conferida no trailer do filme:



Macarrão à Putanesca

Ingredientes:

500 gramas de macarrão tipo penne
1 lata de atum em conserva
50 g gramas de anchovas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de alcaparras
1 pimenta vermelha fresca
salsa fresca à gosto
azeitonas pretas à gosto
1 caixinha de polpa de tomate
1 limão

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão com sal e óleo como de praxe.
Use o óleo do atum em uma frigideira quente, mas não coloque-os ainda. Refogue os alhos espremidos com as alcaparras e as anchovas. Adicione a pimenta vermelha picada bem pequena e acrescente as azeitonas e o atum. Coloque a polpa de tomate e deixe ferver.
Depois que o macarrão estiver cozido, misture com o molho na frigideira e esprema o limão. Regue com azeite. Disponha a mistura em uma travessa e espalhe a salsa picada por cima.

Tem pessoas que preferem manjericão a salsa. Azeitona verde a preta. Também pode-se acrescentar cebola picada e tomates frescos no refogado. O bom da cozinha é que a gente pode personalizar a receita de acordo com os nossos gostos.


sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

O CROQUE MONSIEUR DE SIMPLESMENTE COMPLICADO


Ah! Meryl Streep... o que falar de Meryl? Divina, poderosa, musa, etc, etc... Um talento genuíno para a atuação que nos rende momentos memoráveis na história do cinema.
Sou fã de carteirinha! O filme de hoje é um recente dela: Simplesmente Complicado! Segundo a diretora Nancy Meyers, o papel de Jane Adler foi pensado especificamente para Meryl.

O filme é sensacional! Quando vi no cinema, gargalhava alto, a ponto de minha mãe mandar eu me conter. Eu geralmente adoro os filmes da Nancy Meyers. Com a Meryl então... casamento perfeito.

Meryl dá vida a Jane Adler, uma mulher bem sucedida (ela é proprietária de uma delicatessen) que está divorciada há um bom tempo de Jake (Alec Baldwin). Ele, inclusive, está casado com outra mulher. Porém, em uma noite de bebedeira, os dois iniciam um affair. Para complicar, Jane contrata um charmoso arquiteto vivido por Steve Martin, que também estará no jogo pelo coração de Jane.

O prato do filme que vamos fazer hoje é o croque monsieur. Ele aparece na cena em que Jane e o arquiteto Adam jantam juntos, e Jake fica espiando pela janela. Esse é um típico prato francês, muito gostoso. Fica ótimo com um vinho branco e uma salada verde para acompanhar.

A receita, eu peguei do famoso chef Claude Troisgos, do programa Que Marravilha!, do GNT. A diferença é que a dele leva champignon.

Croque Monsieur:
*A foto do post é de um Croque que eu comi em minha visita a Paris!

Ingredientes:

Molho branco:
30 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
375ml de leite
Noz moscada
Sal
Pimenta

Croque Monsieur:
8 fatias de pão de forma
4 fatias de presunto 
4 fatias de queijo gruyere
200 g de queijo tipo suíço ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela, ponha manteiga e deixe derreter. Adicione farinha de trigo e misture. Vá acrescentando o leite quente e mexendo. Coloque um pouquinho de sal e pimenta do reino. Rale um pouco de noz moscada em cima e mexa. Retire o molho e coloque-o em uma travessa.

Passe manteiga em um lado do pão de forma e toste dos dois lados. Do lado que passou manteiga ponha o molho branco. Acrescente presunto e queijo gruyere fatiado. Passe o molho branco na outra fatia do pão e forme um sanduíche. Coloque mais um pouco de molho branco na parte de cima do pão e adicione bastante queijo gruyere ralado. Leve ao forno por 10/15 minutos para gratinar. Retire e sirva.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

AS FÉRIAS DA MINHA VIDA

Normalmente, filmes com a Queen Latifah são uma boa aposta para quem quer assistir a algo descompromissado. É o que acontece nessa comédia romântica de 2006, "As Férias da Minha Vida". Nessa produção, ela contracena com o rapper LL Cool J, que faz seu par romântico.

Na história, Georgia Byrd é uma moça religiosa e certinha que descobre que tem poucos dias de vida. Então, ela decide aproveitar o tempo perdido torrando todas as suas economias.

Georgia é uma excelente cozinheira e grande fã do chef americano Emeril Lagasse, que faz uma pontinha no filme. Bem no início da história, Georgia está assistindo ao programa do Emeril, que ensina uma receita chamada: "POULET TCHOUPITOULAS". É uma receita de frango assado acompanhada de um tipo de pudim de pão. É realmente uma delícia.

Siga o passo a passo e bom apetite.

POULET TCHOUPITOULAS

Frango

Ingredientes:

1 frango inteiro desossado, cortado pela metade
(eu usei uma bandeja só com sobrecoxas)

Um punhado de páprica, sal, alho, pimenta do reino, orégano, tomilho, cebola desidratada e pimenta caiena. (tudo isso à gosto)
1/2 xícara de azeite

Preparo:

Misture o azeite com os temperos formando um tipo de pasta. Pincele por toda extensão do frango e disponha-os numa frigideira com a pele virada para baixo. Doure em fogo médio, os dois lados, por cerca de 15 minutos. Depois, leve ao forno à 295 graus e deixe assar por cerca uma hora (dependendo do tamanho do frango)




Pudim de pão

Ingredientes:

5 ovos
2 xícaras de creme de leite
4 xícaras de pão cortado em cubos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta à gosto
2 cebolas médias cortadas em tiras
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 linguiça defumada de sua preferência
1 lata de milho verde


Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Adicione o pães e deixe que eles absorvam um pouco do creme. Coloque o queijo e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma caçarola, doure a cebola na manteiga. Adicione o pimentão, o milho e a linguiça picada. Refogue bem. Tire do fogo e acrescente a mistura de pão. Misture bem. Disponha num refratário untado com manteiga e leve ao forno, à 180 graus, por cerca de meia hora.





Molho branco

Ingredientes:

azeite
1 cebola picada
sal e pimenta à gosto
100g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de vinho branco
1 xícara de leite



Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Tempere com sal e pimenta à gosto. Adicione a manteiga e a farinha de trigo. Misture bem. Adicione o vinho e deixe ferver em fogo baixo. Depois coloque o leite. Deixe ferver novamente. Cuidado para não empelotar, mas se acontecer é só passar no liquidificador.


Pronto. Sirva com vegetais refogados e vinho branco.

Para ver a receita original clique aqui.

Para ver o próprio Emeril ensinando a receita, clique aqui.


domingo, 10 de fevereiro de 2013

ESPANGLÊS E O MELHOR SANDUÍCHE DO MUNDO


Essa deliciosa comédia romântica de 2004, traz Adam Sandler em um dos papéis mais sensíveis de sua carreira. Aqui ele não faz aquele tipo de piadas escatológicas comuns aos seus filmes. O roteiro é muito fofo e ainda traz a belíssima Paz Vega como uma empregada doméstica mexicana que não sabe falar inglês e trabalha para uma família de americanos.
A trilha sonora é de Hans Zimmer, um dos melhores compositores de trilhas sonoras da atualidade. Isso conta muito para o toque de leveza do filme.

Adam Sandler vive um chef, dono de um restaurante que está crescendo. Mas o que eu quero destacar é o sensacional sanduíche que ele prepara como um lanchinho antes de dormir. É realmente maravilhoso. E o melhor, qualquer sanduíche pode ser personalizado ao seu gosto sem comprometer o resultado final.

Vamos à receita:

Ingredientes:

2 fatias de pão da sua preferência. 
1 colher de maionese
1 fatia de queijo da sua preferência. (Eu experimentei com queijo prato mesmo)
2 fatias de de bacon
1 ovo
3 rodelas de tomate
2 folhas de alface
sal e manteiga

Modo de Preparo:
*Quando eu fiz em casa estava sem alface e maionese. Tirou um pouco o brilho, mas não comprometeu.

Pegue uma fatia de pão e coloque o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar.


Frite o bacon e reserve.
Na outra fatia de pão, passe a maionese.
Coloque as rodelas de tomate e tempere com sal à gosto.
Ponhas o bacon por cima.
Frite o ovo na manteiga e coloque por cima.


Finalize com o alface e  tampe com a fatia de pão com o queijo derretido.

Voilá! Está pronto.

Para conferir o passo a passo feito pela própria equipe do filme é só assistir a esse vídeo:

sábado, 9 de fevereiro de 2013

PRA COMEÇAR...SEM RESERVAS E O TIRAMISÙ


Sem Reservas", de 2007, é um romance bem bonitinho que conta com Catherine Zeta-Jones, Abigail Breslin e Aaron Eckhart. Conta a história de uma chef da culinária francesa que se apaixona por um chef da culinária italiana. No meio do caminho, ela ainda terá que tomar conta de sua sobrinha depois que sua irmã falece.


O longa é uma refilmagem da produção alemã "Simplesmente Martha", de 2001.

No decorrer do filme, os dois chefs, depois de vários desentendimentos, fazem uma trégua e dividem um tiramisù (uma sobremesa italiana incrivelmente gostosa), e dão espaço a um novo sentimento.

Tiramisù

Ingredientes:

4 claras
2 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese)
12 biscoitos tipo champagne
1/2 xícara de café bem forte (sem açúcar)
1 dose pequena de conhaque
Chocolate em pó para polvilhar por cima

Modo de Preparo:

Bata as gemas com o açúcar até que forme um creme homogêneo. Misture com o queijo.
Bata as claras em neve e incorpore a mistura
Em um prato coloque o café e o conhaque misturados. Molhe uma das partes do biscoito e vá colocando em um refratário retangular.
O biscoito não pode estar muito molhado
Coloque o creme por cima dos biscoitos e peneire chocolate em pó como cobertura.
Leve à geladeira por pelo menos 6h.