sábado, 9 de fevereiro de 2013

PRA COMEÇAR...SEM RESERVAS E O TIRAMISÙ


Sem Reservas", de 2007, é um romance bem bonitinho que conta com Catherine Zeta-Jones, Abigail Breslin e Aaron Eckhart. Conta a história de uma chef da culinária francesa que se apaixona por um chef da culinária italiana. No meio do caminho, ela ainda terá que tomar conta de sua sobrinha depois que sua irmã falece.


O longa é uma refilmagem da produção alemã "Simplesmente Martha", de 2001.

No decorrer do filme, os dois chefs, depois de vários desentendimentos, fazem uma trégua e dividem um tiramisù (uma sobremesa italiana incrivelmente gostosa), e dão espaço a um novo sentimento.

Tiramisù

Ingredientes:

4 claras
2 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese)
12 biscoitos tipo champagne
1/2 xícara de café bem forte (sem açúcar)
1 dose pequena de conhaque
Chocolate em pó para polvilhar por cima

Modo de Preparo:

Bata as gemas com o açúcar até que forme um creme homogêneo. Misture com o queijo.
Bata as claras em neve e incorpore a mistura
Em um prato coloque o café e o conhaque misturados. Molhe uma das partes do biscoito e vá colocando em um refratário retangular.
O biscoito não pode estar muito molhado
Coloque o creme por cima dos biscoitos e peneire chocolate em pó como cobertura.
Leve à geladeira por pelo menos 6h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário