
O ano de 1972 foi marcado pela estreia de um filme que
foi um dos grandes acontecimentos da história do cinema. Dirigido por
Francis Ford Coppola e adaptado do romance de Mario Puzo, "O Poderoso
Chefão" venceu três prêmios da Academia. O filme nos brinda com uma
performance irretocável de Marlon Brando como Don Corleone, que merecidamente
venceu o Oscar de Melhor Ator (prêmio que ele recusou, mas isso é outra
história).
Al Pacino, no frescor da juventude, é o fio condutor
dessa saga no mundo da máfia que é contada em três filmes. Todos maravilhosos.
Ainda contamos com Robert Duvall e Diane Keaton no elenco.
Curiosidade: O personagem Johnny Fontane é claramente
inspirado em Frank Sinatra que não gostou nada, nada dessa
"homenagem" rsrs
Mas estamos aqui pra falar de comida, e não dá
para não relacionar italianos com massa. Então aqui vai uma receita simples de
um macarrão ensinado por Clemenza em uma rápida cena do filme. É suuuuper
tranquila de fazer. Aproveitem.
Macarrão do Clemenza
Ingredientes:
Azeite
Alho
Tomate
Polpa de Tomate (1 caixinha)
Almôndegas
Vinho Tinto
Açúcar
Macarrão Espaguete (500g)
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão para ferver em uma panela com sal. Em outra panela, refogue o alho no azeite, acrescente o
tomate picado e a polpa de tomate. Adicione as almôndegas (que devem ser
pré-preparadas). Despeje cerca de uma taça de vinho e acrescente uma pitada de
açúcar. Deixe ferver por uns 10 minutos. Quando o macarrão estiver cozido, misture com o molho e sirva.
Assista a cena no vídeo abaixo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário