Johnny Depp é sempre um convite irresistível para assistir a um filme. Mesmo que ele esteja esquisitão, Johnny Depp é sempre Johnny Depp. Com chocolate então....aiai... paraíso das mulheres.
O filme "Chocolate", de 2000, é um ótimo filme que combina Johnny Depp, Chocolate e Interior da França. Juliette Binoche é a protagonista, cujo desempenho lhe rendeu uma indicação ao Oscar. O filme ainda levou outras quatro indicações ao prêmio da Academia.
A história, na verdade, não é nada de mais. É bem bobinha, pra ser sincera. O forte mesmo está nas atuações, com destaque para Judi Dench (sempre ótima) e Lena Olin.
Vianne Rocher (Binoche) não é uma mulher como as outras. Ele chega com sua filha a uma pequena cidade no interior da França durante o período da Quaresma. Ela choca os locais ao abrir uma loja de chocolates durante esse período religioso e se envolve em outras polêmicas, como se relacionar com o charmoso cigano Roux (Depp).
O filme promove um verdadeiro desfile de sobremesas, bombons, pratos quentes.. tudo com chocolate. E para prestar homenagem ao filme, vamos fazer um Frango com Molho de Chocolate.
A receita foi retirado do livro da cozinheira e escritora Becky Thorn: "Jantares de Cinema:
receitas dos seus filmes favoritos"
Frango ao molho de chocolate
Ingredientes
1 frango inteiro, sem pele, cortado em 8 pedaços
2 pimentas desidratadas (e defumadas, se possível)
1 colher (sopa) de óleo
1 Cebola bem picada
1 dente de alho picado
6 tomates maduros, sem pele, picados (ou tomates semissecos)
1 punhado de amendoins sem sal
1 tortilha
40 g de chocolate meio amargo em barra, picado (com no mínimo 70% de cacau)
1 pitada de canela ou a gosto
1 pimenta fresca picada fino
coentro fresco picado a gosto
Modo de Preparo
Coloque os pedaços de frango numa panela, salgue a gosto e cubra com água. Depois de ferver, cozinhe por 45 minutos. Retire o frango da panela e deixe esfriar, reservando o caldo do cozimento. Ao mesmo tempo, aqueça a seco uma frigideira e doure por igual as pimentas desidratadas até que comecem a escurecer. Coloque-as em seguida numa pequena tigela; cubra-as com um pouco do caldo do cozimento do frango e deixe que reidratem. Então, retire as sementes.
Acrescente um pouco de óleo à panela e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente. Transfira a cebola e o alho refogados para o liquidificador. Adicione os tomates e as pimentas reidratadas e bata. Acrescente os amendoins, a tortilha e um pouco mais do caldo do frango para suavizar. Bata até que a mistura fique bem macia. Coloque-a de volta na panela e deixe aquecer.
Adicione o chocolate e mantenha o fogo baixo até que ele derreta. Prove o tempero e corrija-o, se necessário. Acrescente 1 pitada de canela (ou a seu gosto). O molho de chocolate está pronto.
Coloque os pedaços de frango cozidos em outra panela. Despeje o molho de chocolate por cima e acrescente cerca de 300 ml do caldo do cozimento do frango. Tampe a panela e deixe ferver por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando. Fique de olho no molho e adicione um pouco mais do caldo de frango se necessário. Polvilhe com a pimenta fresca e com o coentro a gosto e sirva com arroz e 1 gomo de limão, para dar um frescor cítrico.
Diferente...você também tem alguma sobremesa legal do filme?
ResponderExcluirTenho não, mas posso pesquisar... Eu sei que tem uma no livro do Rubens Ewald Filho.. mas não sei qual é
ResponderExcluirDe qualquer forma, o prato parece bem legal, bem diferente mesmo. Frango com molho de chocolate...então tá, né?
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