terça-feira, 12 de maio de 2015

"A DAMA E O VAGABUNDO" - MACARRÃO AO MOLHO DE ALMÔNDEGAS

“A Dama e o Vagabundo”, animação da Disney de 1955, completa 60 anos agora em 2015. O clássico  já encantou várias gerações e conta a história de uma cachorrinha “riquinha”, da raça cocker spaniel, que se perde de sua família e vive muitas aventuras pelas ruas da cidade ao lado de seu novo amigo, um cachorro vira-latas.

Esta produção foi o maior sucesso de arrecadação em bilheteria desde “Branca de Neve e os Sete Anões” de 1937. Tendo em vista que foi a  décima quinta animação de longa metragem dos Estúdios Disney, este é incontestavelmente um grande feito, superando sucessos como “Dumbo”, “Bambi” e “Pinóquio”.


O personagem Caco (Trusty no original), de acordo com a primeira versão do filme, estava previsto para morrer em um acidente. Entretanto, quando o próprio Disney assistiu à cena, e querendo evitar uma repercussão semelhante à morte da mãe de Bambi, pediu que a sequência fosse reescrita, salvando assim a vida do cachorrinho.

O trecho mais notório do filme, que fica nas lembranças de crianças e adultos é quando a Dama e o Vagabundo dividem um espaguete com almôndegas, à luz do luar, em uma cantina italiana. Pode parecer incrível, mas essa sequência quase ficou de fora do corte final. Outra curiosidade interessante é que, para manter o foco na perspectiva dos animais, os rostos dos donos são raramente exibidos na tela.

O filme é extremamente querido até os dias de hoje. Suas cores suaves e luminosas  rementem a paisagens ensolaradas e dão uma atmosfera gostosa para a história de amor dos cachorrinhos.  Os animadores abusaram da fofura de seus personagens e assim conquistaram nossos corações.

Para a receita de hoje ficamos com o clássico macarrão ao molho de almôndegas.
(fonte: comidaereceitas.com.br)

Bom apetite!

Ingredientes:

300g de carne moída
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de rosca
1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
1/3 xícara (chá) de água
250g de macarrão tipo espaguete
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 dente de alho amassado

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e coloque uma panela com água para ferver.
Numa tigela misture a carne,  a cebola, o sal, a pimenta do reino e o ovo.
Com o auxílio de uma colher retire um pouco dessa mistura, enrole com as mãos formando uma bolinha e passe pela aveia ou farinha de rosca e coloque numa forma refratária.
Numa tigelinha, misture o molho de tomate com a água e despeje sobre as almôndegas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos.
Desligue o forno conservando as almôndegas lá dentro.
Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar "al dente", isto é, macio mas resistente à mordida, e escorra.
Coloque a manteiga ou margarina numa panela e frite o alho até começar a dourar.
Acrescente o macarrão e misture bem.
Coloque numa forma refratária ou travessa e por cima distribua as almôndegas com o molho.

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