No fim dos anos 90 e no início
dos anos 2000, observou-se um fenômeno no cinema americano que foi a eclosão de
diversos filmes direcionados para o público adolescente. Filmes como “Pânico”,
“Eu Sei Que Vocês Fizeram no Verão Passado”, “Segundas Intenções”, “Lenda
Urbana” são alguns exemplos no gênero terror/suspense. A comédia foi
representada pela franquia “American Pie” e na vertente comédia romântica, tivemos
“Ela é Demais” e “Dez Coisas Que Eu Odeio em Você”. E é claro, romances
rasgados como “Louco Por Você”.
“Louco Por Você” (2000),
estrelado por Julia Stiles e Freddie Prinze Jr. tinha todos os elementos para
ser um sucesso. Estrelas já queridas por uma sólida fan base, Nova York como
cenário, e side kicks potencialmente
bons, como Selma Blair e Ashton Kutcher. Mas o roteiro é bem fraco, a história
é previsível e, apesar do carisma do dois protagonistas, o filme se reduz a uma
produção medíocre e esquecível.
Aí você me pergunta: “Por que
raios você está me recomendando esse filme?”. Ok amigo leitor. A resposta é
simples: eu adoro esse filme. A história de dois universitários que se
apaixonam, se amam, se odeiam, terminam, e se apaixonam de novo derrete o
coração dessa jornalista semi-parcial.
Al é um aspirante a chef que é
apaixonado não só pela bela Imogen mas também por peixe. Seu pai, o Chef
celebridade Ray, que apresenta um programa de TV, garante as sequências mais
engraçadas da trama, roubando a cena muitas vezes. A parte em que ele explica
para Al sua ideia de fazer um reality show culinário no estilo Cops é
impagável.
É uma pena que a maioria dos
atores, tão promissores naquela época, sumiram num vácuo de filmes para a TV e
seriados cancelados. Sarah Michelle Gellar, Jason Biggs, Chris Klein, Neve
Campbell... todos esses não emplacaram como grandes estrelas de cinema. Talvez
Ashton Kutcher e Reese Whiterspoon sejam as grandes excessões.
O filme tem vários simbolismos,
expressos com o uso de alimentos e muitas referências culinárias: a beringela
como símbolo de perfeição, o bolo de chocolate com marshmallow que sempre
aparece nas cenas de amor. Mas, como Al é apaixonado por peixes, a receita
desta edição usará como base o Salmão Defumado que ele prepara para a cena do
piquenique com Imogen e seus amigos.
A receita é do chef Chuck Hughes
e foi apresentada no programa “Receitas de Chuck”, exibido pelo canal GNT. Você pode encontrar mais detalhes no link:
O filme “Louco Por Você” está
disponível no acervo do Netflix.
Salmão defumado em casa
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
4 colheres de sopa de sal grosso
3 xícaras de água quente
2 filés de salmão com pele de 115 g
1 – 2 xícaras de castanhas ou lascas de madeira do tipo
Alder
½ xícara de água para molhar as lascas de madeira
Uma pitada de raspas de limão
Uma pitada de azeite para guarnecer
Modo de preparo:
Coloque o salmão com a pele voltada para cima na salmoura,
pressionando para que fique submerso. Cubra e deixe na geladeira durante a
noite. Retire o salmão da salmoura; descarte a salmoura. Lave brevemente o
salmão em água fria para remover o sal. Disponha o salmão com a pele voltada
para baixo sobre uma grelha. Deixe descansar até que a parte superior esteja
seca ao toque (não seque com tapinhas) por cerca de 1 hora.
Prepare o seu wok (panela chinesa) para usar como
defumador: coloque duas camadas de papel de alumínio no fundo do wok, se não
desejar que fique chamuscado. Adicione 2 porções de lascas de madeira ao wok e
aumente a temperatura para alta. Acrescente ½ xícara de água.
Posicione o navio de bambu (defumador) sobre as lascas.
Cubra com uma tampa ou papel de alumínio e deixe defumar por cerca de 20 – 30
minutos até que o salmão esteja firme ao toque, com as extremidades um pouco
mais douradas, crocantes e caramelizadas.
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