Já está em cartaz o drama “Ricki
and the Flash: De Volta Para Casa”, estrelado pela diva Meryl Streep e sua
filha na vida real Mamie Gummer. Com roteiro de Diablo Cody (de “Juno” e “Garota Infernal”) e direção de Jonathan
Demme (de “Silêncio dos Inocentes”), a produção ainda conta com Kevin Kline no
elenco.
Ricki, nascida Linda, está
de volta para tentar ajudar sua filha que, depois de uma separação dolorosa do
marido, entra em profunda depressão. Pete, o ex-marido vivido por Kevin Kline,
sem saber o que fazer, liga para Ricki como última tentativa de tirar a filha
do estado letárgico de prostração.

Maureen é tudo que Ricki
não é, e o contraste entre essas mulheres fica bem evidente no primeiro
contato que as duas tem quando Maureen retorna de uma viagem, lá pelo meio do
filme. Maureen faz o tipo maternal, racional e que sabe cuidar da família e do
lar. Ela prepara uma torrada francesa
(traduzida como rabanada) em uma cena harmoniosa de café da manhã que, é claro,
faz Ricki se sentir excluída e querer voltar para sua vida na Califórnia.
Ricki se parece um pouco
com outro personagem de Meryl - a Joanna Kramer, de “Kramer Versus Kramer”, papel
que lhe rendeu o primeiro dos três Oscars de sua carreira. Tanto uma quanto a outra, guardadas as proporções, são desafiadas em seu papel como mãe/esposa e decidem partir.
Na produção de 1979,
dirigida por Robert Benton, o personagem de Dustin Hoffman, depois de ser
abandonado pela esposa, é forçado a se dedicar às funções de pai (que há muito
ele negligenciava) e de mãe do pequeno Billy. Um dos momentos que melhor traduz
a evolução do relacionamento entre pai e filho também envolve o preparo de torradas francesas.
Primeiro, ainda
sobre o baque da partida de Joanna, Ted (Hoffman) está todo atrapalhado e quase põe fogo na cozinha. Meses depois, quando a rotina já está de volta ao normal mas uma decisão judicial exige que tudo mude, a torrada aparece novamente coroando uma das cenas mais tocantes da
película.
Veja o trailer de "Ricki and the Flash: De Volta Para Casa" aqui.
Em homenagem a esses dois
filmes, aqui está o passo a passo para o preparo de torradas francesas.
FRENCH TOAST
Ingredientes:
2 ovos
4 fatias de pão de forma
1 colher de sopa de leite
Manteiga
Modo
de Preparo:
Derreta um pouco de
manteiga em uma frigideira. Em uma tigela, bata os ovos com o leite. Molhe as
fatias de pão com essa misture e depois doure na frigideira quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário