E aí? Quem concorda? Quem quiser, pode dar outras sugestões nos comentários!
quinta-feira, 12 de novembro de 2015
sábado, 7 de novembro de 2015
MELHORANDO AS BATATAS DE "PERDIDO EM MARTE"
“Perdido Em Marte”,
estrelado por Matt Damon e dirigido por Ridley Scott é um excelente filme de
ficção científica que definitivamente merece sua atenção.
Mark Watney estava em uma
expedição em Marte (num suposto futuro não muito distante) quando uma iminente tempestade põe em risco
não só a missão, mas também a vida dos astronautas.
Durante a evacuação, Mark
é atingido por um destroço da base e
fica para trás, presumidamente morto. Entretanto, para a surpresa de sua tripulação,
da NASA, dos Estados Unidos e até do próprio
Mark, ele simplesmente sobreviveu. Assim ele deverá manter-se vivo em um planeta
inóspito, hostil e, teoricamente, inabitável, até que a próxima missão chegue
ao planeta vermelho. O único detalhe é que isso pode levar até quatro anos para
acontecer.
Sem muitas delongas, o
filme já é um sucesso de bilheteria no Brasil e no mundo. Grande parte desse
sucesso deve-se ao carisma de Damon que carrega o filme nas costas. Jessica
Chastain e Jeff Daniels também merecem destaque.
Então vamos para o que interessa
e não é spoiler já que isso aprece no trailer: Mark, antes de ser astronauta, é
um brilhante botânico. E graças ao improviso, inteligência e um pouco de sorte
combinados ao seu conhecimento, ele consegue plantar batatas em Marte.
“Perdido em Marte” é
baseado no livro “The Martian”, de Andy Weir, que começou sua distribuição,
veja só que curioso, de graça pela internet. Mal sabia ele que viraria um
best-seller.
Pegando o gancho nas
batatinhas do Matt Damon, segue aqui uma receita de batatas rústicas com ervas
que valem muito a pena.
Confira o passo a passo:
Batatas Rústicas Assadas
Ingredientes:
3 batatas
3 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
3 colheres de sopa de
azeite
5 dentes de alho com casca
Sal e pimenta-do-reino a
gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Lave as batatas (sem descascar) e as ervas. Em uma tábua,
corte as batatas no sentido do comprimento, até obter vários gominhos.
Transfira os gomos para
uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal. Leve ao fogo
alto e deixe cozinhar por uns cinco minutos.
Passe as batatas por um
escorredor de macarrão e deixe a água escorrer por alguns minutos.
Em uma
assadeira antiaderente, disponha as batatas cozidas juntamente com as ervas e
os dentes de alho (com a casca). Regue generosamente com azeite. Tempere com
sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois leve ao forno por vinte minutos.
Retire do forno, vire os
pedaços com uma pinça, e deixe por mais vinte minutos.
Está pronto!
terça-feira, 15 de setembro de 2015
A GROSSERIA DA SEQUÊNCIA - FÉRIAS FRUSTRADAS
Em pleno cenário de filmes
com histórias requentadas, reboots e remakes, volta e meia Hollywood nos
surpreende com algum frescor de originalidade que acabam se tornando felizes
exemplos de cases bem-sucedidos. Trazendo a conversa para o gênero da comédia,
esse fenômeno já aconteceu algumas vezes nos últimos anos com “O Virgem de
Quarenta Anos” (2005), “Se Beber Não Case” (2009), Missão Madrinha de Casamento
(2011) e “Ted” (2012).
Esses exemplos de comédias escrachadas e incorretas, que nos
fazem rir dos nossos próprios pudores e convicções, consegue com inteligência
romper barreiras estéticas e moralistas. Desse modo, se tornam obras iconoclastas e
anárquicas, como a boa comédia de humor negro deve ser.
O que acontece é que, em
terra de franquias e sequências (que são quase que uma obrigação), o desafio de
se equiparar em qualidade e
originalidade torna-se extremamente difícil. Ainda mais quando se busca
inspiração direto de filmes da década de 80. Nada contra os clássicos. Sou uma
nostálgica sem cura dos filmes da geração oitentista. O problema é quando se
ousa macular obras sagradas no nosso imaginário sentimental como o caso de “Férias
Frustradas” (1983), com uma continuação grosseira, de mau gosto, e sem nada de
novo para oferecer, Hollywood nos passa um atestado de crise criativa alarmante.
O novo “Férias Frustradas”
(2015), já em cartaz em todo Brasil, traz Ed Helms e Christina Applegate como protagonistas da
produção que é ao mesmo tempo remake, sequência e reboot (como consta no site
IMDB, o maior portal de dados cinematográficos da internet). Essa obra apela
para um humor barato, de piadas fracas que se aproveitam de situações nojentas
e de mau gosto como desculpa para arrancar sorrisos de constrangimento.
Não! Não é engraçado nadar em resíduos humanos. Essa escatologia barata já foi usada milhares de vezes em zilhões de outros filmes e muito melhor executadas. E as pessoas ainda riem disso como se fossem uma criança de cinco anos falando xixi e coco. Não. Não é engraçado oferecer carne de vaca para uma vaca comer. É ofensivo. É constrangedor. É repulsivo. E essa piada se repete por TRÊS vezes no filme. Não! Não é engraçado uma longa cena com Cris Hemsworth com um pênis enorme saltando do calção. É baixo, ridículo e preguiçoso. Tudo no filme é forçado e se torna um desastre. Até quando essas comédias cretinas vão usar os mesmos gags de novo, de novo e de novo?
Não é de se admirar que “Ted
2” e “Se Beber Não Case 2” também foram sequências que perderam todo o êxito alcançado nos filmes que os precederam, excluindo a perspicácia e inteligência deixando somente algumas piadas sem nexo e sem noção. O que eu espero de uma
comédia, quando vou ao cinema, é simplesmente rir. Nesse caso, só me contorci de vergonha alheia.
terça-feira, 8 de setembro de 2015
MERYL STREEP EM DOIS TEMPOS COM FRENCH TOAST
Já está em cartaz o drama “Ricki
and the Flash: De Volta Para Casa”, estrelado pela diva Meryl Streep e sua
filha na vida real Mamie Gummer. Com roteiro de Diablo Cody (de “Juno” e “Garota Infernal”) e direção de Jonathan
Demme (de “Silêncio dos Inocentes”), a produção ainda conta com Kevin Kline no
elenco.
Ricki, nascida Linda, está
de volta para tentar ajudar sua filha que, depois de uma separação dolorosa do
marido, entra em profunda depressão. Pete, o ex-marido vivido por Kevin Kline,
sem saber o que fazer, liga para Ricki como última tentativa de tirar a filha
do estado letárgico de prostração.
Maureen é tudo que Ricki
não é, e o contraste entre essas mulheres fica bem evidente no primeiro
contato que as duas tem quando Maureen retorna de uma viagem, lá pelo meio do
filme. Maureen faz o tipo maternal, racional e que sabe cuidar da família e do
lar. Ela prepara uma torrada francesa
(traduzida como rabanada) em uma cena harmoniosa de café da manhã que, é claro,
faz Ricki se sentir excluída e querer voltar para sua vida na Califórnia.
Ricki se parece um pouco
com outro personagem de Meryl - a Joanna Kramer, de “Kramer Versus Kramer”, papel
que lhe rendeu o primeiro dos três Oscars de sua carreira. Tanto uma quanto a outra, guardadas as proporções, são desafiadas em seu papel como mãe/esposa e decidem partir.
Na produção de 1979,
dirigida por Robert Benton, o personagem de Dustin Hoffman, depois de ser
abandonado pela esposa, é forçado a se dedicar às funções de pai (que há muito
ele negligenciava) e de mãe do pequeno Billy. Um dos momentos que melhor traduz
a evolução do relacionamento entre pai e filho também envolve o preparo de torradas francesas.
Primeiro, ainda
sobre o baque da partida de Joanna, Ted (Hoffman) está todo atrapalhado e quase põe fogo na cozinha. Meses depois, quando a rotina já está de volta ao normal mas uma decisão judicial exige que tudo mude, a torrada aparece novamente coroando uma das cenas mais tocantes da
película.
Veja o trailer de "Ricki and the Flash: De Volta Para Casa" aqui.
Em homenagem a esses dois
filmes, aqui está o passo a passo para o preparo de torradas francesas.
FRENCH TOAST
Ingredientes:
2 ovos
4 fatias de pão de forma
1 colher de sopa de leite
Manteiga
Modo
de Preparo:
Derreta um pouco de
manteiga em uma frigideira. Em uma tigela, bata os ovos com o leite. Molhe as
fatias de pão com essa misture e depois doure na frigideira quente.
quarta-feira, 2 de setembro de 2015
SANDUÍCHE CAPRESE EM "O AGENTE DA U.N.C.L.E."
Os bonitões Henry Cavill e
Armie Hammer fazem os agentes especiais Napoleon Solo e Ilya Kuryakin, um
americano e outro russo, que são obrigados a trabalhar juntos em uma missão
extraordinária.
O diretor Guy Richie
consegue recriar tão bem o clima groovie dos anos 60 que transforma o filme em
uma irresistível aventura. Os carros, as paisagens, os figurinos e a trilha
sonora – tudo está perfeito em sincronia com a condução rápida e eficaz de
Richie.
O filme é a adaptação de
uma antiga série de TV de mesmo nome
para os cinemas. Ambientada no auge da Guerra Fria, não faria sentido tentar
usar uma atmosfera contemporânea para essa versão. A decisão mais acertada da
produção foi realmente manter a trama nos embalos da década sessentista.
Em uma das cenas de ação,
o americano Solo (Cavill) está fugindo dos bandidos em uma lancha pilotada pelo
russo Ilya. Em uma manobra abrupta, Solo cai na água e nada até terra firme. Ele
se esconde em um caminhão, que por acaso tinha uma garrafa de vinho Chianti, um
cacho fresco de uvas e um sanduíche. Um típico piquenique italiano (o filme
teve várias locações em Nápoles), que eu recrio aqui. Confira com fazer um
legítimo sanduíche caprese.
SANDUÍCHE CAPRESE
Ingredientes:
1 pão da sua preferência
Tomate cereja, seco, grape,
italiano ou que você gostar mais.
Mussarela de búfala
Azeite
Manjericão
Modo
de preparo:
Junta tudo e corre pro
abraço!
quinta-feira, 27 de agosto de 2015
RECRIANDO A REFEIÇÃO IDEAL DE UM HOBBIT FAMINTO: PEIXE COM BATATAS
Depois do sucesso de
crítica e bilheteria que foi a trilogia “O Senhor dos Anéis” (2001, 2002 e
2003), foi com muita expectativa que os
fãs receberam a notícia que uma nova adaptação da obra de J.R.R. Tolkien – “O
Hobbit” – chegaria aos cinemas.
Entretanto, antes que essa nova trilogia chegasse às telonas, um
complicado processo de pré-produção e muita instabilidade nos bastidores
marcaram a execução da nova saga da Terra Média.
O diretor Peter Jackson (o
mesmo de “O Senhor dos Anéis”) tinha, inicialmente, planejado apenas dois
filmes onde ele seria o co-produtor e Guillermo del Toro (de “O Labirinto do
Fauno”) seria o diretor. Em 2010, depois de dois anos dedicado ao projeto, Del
Toro pediu para ser desligado devido aos problemas financeiros da MGM. Jackson
assumiu a direção em outubro do mesmo ano, começando as filmagens no ano
seguinte. Logo em seguida, os estúdios (sempre eles) decidiram que o melhor
seriam três filmes ($$$) e assim um livro de cerca de 300 páginas para crianças
virou uma complexa jornada de fantasia com guerras e etceteras.
Mesmo que as adaptações de
livros para o cinema carreguem o fardo histórico de sempre serem inferiores que
sua versão original, as alterações em “O Hobbit” são muito questionáveis. Porém,
de forma alguma os três filmes deixam de ser uma boa experiência
cinematográfica. Ao contrário: quando pesamos na balança, o saldo é positivo,
com uma trama bem orquestrada e uma magnifíca composição visual, já comum aos
filmes de Jackson.
Para a receita desse post,
vamos seguir do Condado dos Hobbits rumo a Mordor e encontrar Frodo, Sam e
Gollum tentado se livrar do famigerado anel. Em “Senhor do Anéis – As Duas
Torres” (2002), nossos heróis estão padecendo com as adversidades da jornada
(fome, frio, cansaço).
Em uma cena em particular,
Smeagol/ Gollum caça um coelho para oferecer ao mestre Frodo. Sam, fiel
escudeiro e exímio cozinheiro, improvisa um ensopado. Mas o que ele queria
mesmo era pode acrescentar batatas. Ah batatas! Nas palavras de Sam: “Cozidas,
amassadas, ensopadas... adoráveis fatias douradas com um bom pedaço de
peixe frito”.
Então, atendendo aos ANSEIOS
DE SAM e saindo desse momento de sofrência dos personagens, a receita de hoje é: PEIXE COM BATATAS só que ao invés de FRITO, será ASSADO. Fora que é bem mais simples e acessível que ensopado de coelho.
A receita é do
Panelinha.
Veja a cena aqui:
INGREDIENTES:
800 g de bacalhau em
postas;
2 cebolas;
2 tomates;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
1 kg de batata;
1 xícara (chá) de
azeitonas pretas;
250 ml de azeite;
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, coloque o
bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água pelo
menos 5 vezes.
Corte as cebolas e os
tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Descasque as batatas, coloque
numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto
e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete
um garfo, as batatas devem estar macias.
Escorra a água e deixe as
batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
Em outra panela, coloque o
bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5
minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
Preaqueça o forno a 180ºC
(temperatura média).
Num refratário, espalhe o
bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de
oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por
30 minutos.
Retire o papel-alumínio e
deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
terça-feira, 18 de agosto de 2015
"A DAMA DOURADA" E A CULINÁRIA AUSTRÍACA
“A Dama Dourada”, já em
cartaz nos cinemas brasileiros, conta a história, baseada em fatos reais, de
Maria Altmann – uma cidadã austríaca que emigrou para os Estados Unidos nos
calores da 2ª Guerra Mundial. Vivida por Hellen Mirren em sua fase adulta,
Altmann é herdeira por direito de cinco obras do pintor simbolista Gustav
Klimt, entre elas o retrato de Adele
Bloch-Bauer I, também conhecida com “A Dama Dourada”. Esse e outros trabalhos de artes, que pertenciam a família de Maria, foram furtadas pelos nazistas durante a ocupação
da Áustria em 1938.
Livremente inspirado no
livro-reportagem de Anne –Marie O’Connor, o filme é uma mescla de suspense com
drama de tribunal. O diretor Simon Curtis (de “Sete Dias Com Marilyn”), imprime
um bom ritmo de tensão ao retratar a fuga de Maria e seu Marido para a América
bem equilibrado com cenas emocionantes na retratação da opressão sofrida pelos
judeus.
Mas o que é mais legal desse filme, é conhecermos um
pouquinho mais da Áustria, um belo país com paisagens deslumbrantes e pólo
cultural. Vale a pena conhecer também a culinária local que, assim como a
alemã, é muito rica e deliciosa.
Confira aqui uma receita
de Schnitzel com purê de maça, prato típico da região.
Schnitzel
Ingredientes:
bifes de lombo de porco
farinha de rosca o quanto baste
farinha de trigo o quanto baste
2 ovos inteiros batido
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar
farinha de rosca o quanto baste
farinha de trigo o quanto baste
2 ovos inteiros batido
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar
Purê de Maçã:
Ingredientes:
3 maçãs, descascadas e sem sementes
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de canela
1 colher chá de noz moscada
2 colheres sopa de açúcar mascavo
suco de 1 laranja bem madura
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de canela
1 colher chá de noz moscada
2 colheres sopa de açúcar mascavo
suco de 1 laranja bem madura
Modo de preparo:
Derreta
a manteiga junto com o azeite e adicione os temperos com o suco de laranja.
Misture bem, cozinhe por 3 minutos, e adicione as maçãs, fatiadas. Deixe cozinhar
em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Depois passe a mistura em um mixer ou no
liquidificador para que vire um purê.
Abra bem os bifes com o auxílio de um
martelo de carne até que fiquem bem largos e fininhos. Tempere com sal e
pimenta.
Disponha a farinha de trigo, a farinha de
rosca e o ovo batido em pratos largos. Pegue
o bife temperado, passe na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha
de rosca e reserve.
Aqueça bem o óleo numa frigideira antiaderente.
Frite os bifes empanados por imersão. Use uma toalha de papel para absorver o
excesso de gordura.
Sirva com uma salada de rúcula ou agrião.
quarta-feira, 12 de agosto de 2015
DOIS FILMES, UM TEMA E UM PRATO - CRÍTICA DE "REAL BELEZA" E "LINDA DE MORRER"
O veterano Jorge Furtado,
abandona sua zona de conforto das comédias (“O Homem Que Copiava” e “Meu Tio
Matou Um Cara”) para apostar em um drama com nuances melodramáticas. O resultado
é o filme “Real Beleza”, estrelado pelo também casal na vida real Vladimir
Brichta e Adriana Esteves. A produção é, na verdade, uma bela reflexão sobre o
tempo, algoz da beleza em muitos sentidos.
Na história, João, o
fotógrafo vivido por Brichta, encontra na jovem Maria a resposta para seu
dilema profissional. Ele só não contava que os pais da menina, em especial o
pai (Francisco Cuoco em grande atuação), não estariam dispostos a deixar a filha
abdicar dos estudos para seguir a carreira de modelo.
Comprometido a fazê-los
mudar de ideia, João vai até a casa da menina e, para sua surpresa, Maria está
fora da cidade, acompanhando o pai em uns exames. Na casa está apenas a mãe –
Anita (Adriana Esteves). João acaba sendo convencido por Anita a pernoitar na
propriedade e eles, inevitavelmente, se envolvem.
Muito além dessa história
não tão romântica mas muito melancólica, “Real Beleza” propõe o diálogo sobre
o verdadeiro sentido do belo, seja ela na forma da jovem Maria ou no olhar
cansado, porém profundo e sábio de Anita. O contraste entre o efêmero e o
eterno, chega nas ponderações francas de Pedro (o pai) que em vários diálogos
com João revela que leu muitos livros, mas não escreveu nada, apreciou muitos
quadros mas não pintou nada, ouviu muitas sinfonias, mas não compôs nada. O
desespero de não ter construído um legado o faz repensar sua própria existência
e nos faz pensar sobre a vida que escolhemos viver e a herança que devemos
deixar.
Essa mesma reflexão chega
por outra via, através da comédia “Linda de Morrer”, estrelada por Glória Pires
e sua filha Antonia Morais. Usando o viés cômico, o filme se propõe não só a
entreter mas fazer as pessoas pensarem em temas como vaidade, excessos e
egoísmo. Apesar de ser uma comédia fraca que abusa de lugares comuns e atuações
caricatas, o filme tenta, ao menos, oferecer algum tipo observação sobre os
abusos estéticos cometidos por muitas mulheres.
No filme, a doutora Paula
Lins descobre a cura da celulite através de uma pílula que supostamente não tem
efeitos colaterais. Entretanto, a própria Paula acaba vítima dos efeitos do seu
medicamento e caba morrendo em plena festa de lançamento de seu produto. Depois
de descobrir o que aconteceu, já no além, ela (em forma de espírito) vai atrás
Daniel, que tem o “dom” de ver e ouvir espíritos. Ela espera que o rapaz a
ajude a revelar os perigos de tomar a droga e assim salvar a vida de várias
mulheres.
No embate entre drama e
comédia, entre um filme bom e um regular e entre Beatriz e Inês (Glória Pires e
Adriana Esteves são antagonistas na novela “Babilônia”) ficam duas produções
que exploram a estética mas que alcançam diferentes resultados.
*****
No prato:
“Real Beleza” se passa no
sul do Brasil e tem várias cenas à mesa. Em uma dessas cenas, os personagens comem um
prato bem típico da região que é o bolo do milho – uma receita tradicional e
muito simples de fazer.
Veja o passo a passo:
Bolo de Milho
Ingredientes:
1 lata de milho verde
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de coco
ralado
4 ovos
4 colheres de sopa de
manteiga
4 colheres de sopa de
farinha de trigo
1 colher de sopa de
fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para
enfeitar
1 lata de milho verde |
4 ovos |
2 xícaras de açúcar |
1 xícara de coco ralado |
4 colheres de farinha de trigo |
4 colheres de manteiga |
2 xícaras de leite |
Bata todos os ingredientes
em um liquidificador e despeje a massa batida em uma assadeira untada. Leve ao
forno à 180ºC até dourar por cima. Atenção: a consistência desse bolo é mais
cremosinha mesmo, por isso recomento usar uma assadeira retangular para que
asse de forma mais homogênea.
quarta-feira, 29 de julho de 2015
SESSÃO NOSTALGIA: PIXELS, ESQUECERAM DE MIM E MACARRÃO COM QUEIJO
Pra começar o roteiro em
si é super bobo, apesar de ser baseado em um curta que viralizou há alguns anos
atrás na internet (link aqui). Columbus e os produtores pegaram uma premissa
com muito potencial e estragaram tudo somando o elemento Adam Sandler, que
transformou a produção em... bem... “um filme do Adam Sandler”.
Você pode ir ao cinema e ter uma boa experiência se relevar a história fraca, as piadas que não fazem efeito, as atuações exageradas e a falta de coerência - problemas que se resolvem magicamente só porque está no roteiro. Porém o filme ganha pontos com bons efeitos visuais e as milhares de refêrencias aos anos 80 e à cultura pop em geral.
Veja o trailer de Pixels:
Como citado anteriormente,
Chris Columbus dirigiu em 1990 o clássico “Esqueceram de Mim”. Com roteiro de
John Hughes (de “Clube dos Cinco” e “Curtindo a Vida Adoidado”), Macaulay
Culkin no elenco. Na história, Culkin é
Kevin McCallister, que é esquecido pelos pais, na época de natal. Sozinho em
casa, ele precisa defender não só a si mesmo mas também ao seu lar contra dois
ladrões bem bobalhões.
Uma criança sozinha em
casa a gente pensa logo em como essa criatura vai se virar, principalmente para
comer. Mas Kevin é muito mais safo do que a gente pensa e antes de executar seu
plano contra os bandidos, ele competentemente esquenta um Mac & Cheese no
microondas. Tudo bem que o dele é congelado, mas esse prato é bem tradicional
nos Estados Unidos e muito gostoso.
Mac & Cheese
Ingredientes:
400
g de macarrão do tipo caracol
(*eu usei PARAFUSO, porque era o que tinha em casa, mas você pode usar o que preferir)
(*eu usei PARAFUSO, porque era o que tinha em casa, mas você pode usar o que preferir)
2
xícaras de chá de creme de leite
½
xícara de chá de leite
1
xícara de chá de queijo parmesão ralado
1
xícara de chá de queijo prato picado grosso
sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça
o forno a 180ºC. Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de
sal. Leve ao fogo alto. Enquanto a água ferve, prepare o molho. Num recipiente
que vá ao forno, misture o creme de leite com metade do queijo ralado, todo o
queijo prato e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espere o queijo derreter. Quando
a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar metade do tempo indicado na
embalagem. Escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário
com o molho. Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno
por 15 minutos.
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